В Великобритании мошенникам удалось нажиться на панике из-за коронавируса на $1 млн (800 тыс. фунтов), сообщает Reuters. Преступники обманывали перепуганных людей, которые на волне эпидемии хотели запастись защитные маски. Одна жертва даже заплатила за них 15 тыс. фунтов, но товар так и не получила.

Коронавирус может забрать у Украины дешевые источники заимствований, – Маркарова

Национальное бюро по расследованию случаев мошенничества сообщило, что с 10 февраля на его линию о подобных случаях поступило 21 сообщение.

По состоянию на 6 марта в Великобритании было зарегистрировано 115 случаев коронавируса (также известного как COVID-19), который с момента своего появления в Китае убил во всем мире более 3300 человек. В четверг, 5 марта, представители здравоохранения сообщили о первой смерти пациента в Британии с положительным результатом на вирус.

Агентство также отмечает, что вспышка коронавируса вызвала в мире настоящий ажиотаж на туалетную бумагу. В Австралии крупные магазины даже ограничили продажи до одной упаковки на человека.

В Японии рулоны прибивают в общественных туалетах к стене, а в Гонконге группа вооруженных преступников и вовсе украла партию, когда та прибыла в супермаркет. Люди начали опасаться дефицита столь ценной бытовой принадлежности из-за эпидемии вируса.

В Украине запретят массовые мероприятия и закроют школы из-за коронавируса

Напомним, на днях глава МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что фонд, чтобы помочь бедным государствам и странам с переходной экономикой в борьбе с эпидемией коронавируса, предоставит им кредиты на общую сумму в $50 млрд. $10 млрд из них предназначены для кредитов самым бедным странам. Выделяться они будут под нулевую ставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалетная бумага дефицит коронавирус ажиотаж мошенники преступники
Просмотров: 3395