В мобильную ОС Android 4.2 Google встроила специальный инструмент, который сканирует загруженные приложения на наличие в них вредоносного кода. Однако инструмент оказался не очень эффективным: исследователь из Университета штата Северная Каролина выяснил, что сканер находит лишь 15% вирусов.

Nokia открестилась от выпуска смартфона на Android

Во время исследования Ксяоксян Джианг на недавно выпущенный планшет Nexus 10 загрузил 1260 различных вирусов для Android.

Как выяснилось, лишь 193 из них были обнаружены системой — то есть, всего 15,32%. Исследователь также обнаружил, что по производительности "родной" инструмент Google уступает таким мобильным антивирусам, как продукты от Avast, Symantec и Kaspersky.

Помимо этого, процент обнаруженного вредоносного кода вышеуказанными антивирусами варьировался от 51% до 100%, что указывает на бесполезность встроенной в Google Play на Android системы безопасности. Джиангу, впрочем, удалось выяснить, что VirusTotal, который недавно был приобретен Google, отлично справляется с поиском вирусов.

Facebook советует сотрудникам переходить с iPhone на Android

Таким образом, компания может в самом скором времени обновить сканер в Android 4.2, сделав его намного более эффективным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: android технологии google общество
Источник: Дело Просмотров: 1201