С 16 сентября вступило в силу решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), зарегистрированное в Министерстве юстиции, и предусматривающее повышение предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте регулятора, абонентская плата на городскую связь возрастет на 14%, сельскую – на 27% для всех категорий абонентов.

Читайте также:

Таким образом, абонентская плата за пользование стационарным телефоном для населения и бюджетных организаций в городах и районных центрах составит 33,26 грн/месяц без почасовой оплаты и 29,91 грн/месяц с почасовой оплатой. Жители сельской местности за стационарную связь будут платить 26,32 грн/месяц без почасовой оплаты и 23,01 грн/месяц с почасовой оплатой.

Для небюджетных организаций также увеличена плата за стационарный телефон. Для городской связи она составит 47,63 грн/месяц без почасовой оплаты и 43,08 грн/месяц с почасовой. Для небюджетных организаций в сельской местности абонплата увеличится до 41,29 грн/месяц без почасовой оплаты и 36,15 грн/месяц – с почасовой.

Предыдущее повышение тарифов на фиксированную связь было весной 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: повышение тарифов телефонная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2271