Слишком большое количество праздников негативно отражается на развитии отечественной экономики, считает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Об этом на днях он написал на своей странице в социальной сети.

По его мнению, увеличение рабочих дней в январе и мае, на которые выпадает особенно много праздников, даст возможность получить прирост ВВП 0,4% к основному показателю за каждый дополнительный рабочий день.

В Украине, если праздник совпадает с выходным днем, то последующий день рабочей недели также становится выходным. Подобная практика применяется, например, и в Польше. Однако только в том случае, если праздник совпадает с субботой. При этом работодатели могут сами определить, в какой из дней их работники будут отдыхать.

Почему это важно

Как известно, рост ВВП в Украине ничтожно мал - 2% в год. В такой ситуации каждый дополнительный процент имеет важное значение.

По мнению эксперта, при таких темпах развития состояние экономики достигнет уровня 2013 года лет через 20. Для активизации процесса за счет эффективности труда необходимы финансовые инвестиции в производство. Однако, с денежными средствами иностранных инвесторов и на внутреннем рынке в нашей стране большая проблема.

 Украинцы должны больше работать в январе - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрианцы украина праздники новый год рождество выходные дни ввп экономика эксперты власть праздничные дни
Просмотров: 318