Оборудование, с помощью которого из 1 января 2015 г. миграционная служба начнет оформление и выдачу биометрических загранпаспортов, устанавливает и в дальнейшем будет обслуживать Государственное предприятие "Украинские специальные системы", которое находится в сфере управления Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы.На сегодняшний день во всех областях Украины завершается установка оборудования, необходимого для оформления биометрических паспортов для выезда за границу. В декабре будут проведены испытания и обучение работников миграционной службы, по результатам которых они будут сдавать зачеты.

Читайте также:

"Существующая Государственная информационная система (ГИС), на основе которой гражданам Украины оформляются паспорта для выезда за границу, устарела и требует постоянного обслуживания и ремонта. После завершения действия договора с предыдущим исполнителем, Государственная миграционная служба Украины в июне 2014 года объявила тендер на закупку таких услуг в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В связи с отсутствием достаточного количества заявок от участников торгов, тендер не состоялся и повторно был объявлен в сентябре 2014 года. После открытия предложений, Тендерным комитетом ГМС Украины был определен победитель ООО "Инлайн Груп Запад", украинское предприятие, зарегистрированное в установленном порядке отделом государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Соломенского района регистрационной службы Главного управления юстиции в городе Киеве. Данные по любым законным препятствий для участия этой компании в тендере в Государственной миграционной службе отсутствуют.

Следует отметить, что договором с ООО "Инлайн Груп Запад", который заключен до конца 2014 года, предусмотрено предоставление услуг по обслуживанию именно системы ГИС, с началом 2015 г. биометрические документы будут выдаваться на основе новой современной системы, которую будет обслуживать ГП "Украинские специальные системы".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что начало выдачи биометрических паспортов украинцам запланировано на 1 января 2015 г.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина биометрический паспорт система служба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2568
Загрузка...
Загрузка...