Украинцы во время карантина будут получать пенсии и социальные выплаты, как и раньше, согласно установленному графику. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, сообщает правительственный портал.

Карантин в Украине. Треть украинцев не защищены перед работодателем

По его словам, примерно две трети из них получают выплаты на банковские карточки, а оставшаяся треть пользуется услугами "Укрпочты", сотрудники которой "работают в обычном режиме". Он добавил, что компания будет осуществлять доставку пенсий и соцпособий маломобильным группам населения непосредственно домой.

"Хочу также успокоить граждан, получающих льготы и субсидии. Уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияет на право получения льгот или жилищной субсидии в течение срока их получения, то есть до завершения текущего отопительного сезона", – сказал Музыченко.

Он уточнил, что просроченная более двух месяцев задолженность повлияет на право получения субсидий только на следующий период их получения, поэтому важно, чтобы в мае 2020 года не было таких долгов.

Киев ужесточил меры из-за коронавируса

Замминистра призвал по возможности оплачивать коммуналку по интернету. Для одиноких граждан, находящихся на социальном обслуживании, помощь с оплатой таких счетов предоставят социальные работники.

Ранее столичные власти решили продлить срок действия льготной оплаты коммунальных услуг в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии соцпомощь минсоцполитики виталий музыченко
Просмотров: 3426