В этом году Минобразования планирует запустить электронную систему мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений, сообщил глава министерства Сергей Шкарлет.

По его словам, самым главным на этом этапе является согласование порядка обмена информацией между Пенсионным фондом (ПФУ) и Минобразования.

Зеленский одобрил помощь по частичной безработице на время карантина или ЧС

"Сейчас уже подготовлены проекты приказа МОН и постановления ПФУ. После регистрации этих документов в Минюсте мы сможем синхронизировать информацию Единой государственной электронной базы по вопросам образования и Пенсионного фонда и начать тестирование системы", – рассказал Шкарлет.

Он отметил, что этот процесс нелегкий и небыстрый и обратил внимание, что система мониторинга трудоустройства выпускников является необходимым элементом для анализа и принятия решений по развитию системы высшего образования в целом. Кроме того, показатель трудоустройства необходим для улучшения формулы распределения финансирования вузов.

Новые трудовые договоры и налоги: интересны ли они фрилансеру и работодателю

Напомним, руководитель компании Perfomance Management Сергей Сароян недавно UBR.ua сообщал, что завершение в Украине жесткого карантина в январе способствовало некоторому оживлению экономики. Однако настроения среди бизнеса в целом сохраняются пессимистичные. Рынок труда в марте начнет оживать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования мониторинг выпускники вузы трудоустройство работа
Просмотров: 0