Следователи Госбюро расследований (ГБР) разоблачили ряд топ-чиновников Полтавской таможни Государственной фискальной службы (ГФС). Чиновников поймали, когда они пытались получить взятку в $4 тыс. Правоохранители полагают, что чиновники систематически требовали «вознаграждений» от предпринимателей, а в схеме был замешан даже глава таможни, сообщает пресс-служба ГБР.

«В состав преступной группы, возможно, входили начальник Полтавской таможни ГФС Украины, его первый заместитель, начальник таможенного поста "Полтава", начальник управления администрирования таможенных платежей и инспекторы таможни», – говорится на сайте ведомства.

СБУ разоблачила таможенников, нанесших ущерб государству на 5 млн грн

Правоохранители уточняют, что за взятки чиновники обещали не создавать препятствий при растаможке товаров, организовать ускоренную процедуру растаможки товаров и установить минимально необходимые ставки пошлины.

Одного из руководителей таможни задержали (не уточняют, кого именно) и сейчас решают вопрос о задержании других должностных лиц в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка таможня гфс фискалы преступления государственное бюро расследований глава чиновники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2345
Loading...