Телевидение остается основным источником получения информации для большинства взрослых украинцев. Для школьников это уже вчерашний день. 90% из них получают информацию в интернете. При этом настроены довольно скептично и знают, что всю информацию надо проверять.

Украина опередила Грузию и Казахстан по проникновению интернета

Подростки отдают преимущество интернету среди источников получения информации, радио и газеты у них — на последних местах. Об том сообщила с на пресс-конференции директор Центра научно-образовательных инноваций и мониторинга Оксана Денисюк, ссылаясь на результаты проведенного центром исследования "Влияние СМИ на подрастающее поколение, и формирование компьютерной зависимости у подростков".

По данным опроса, информацию из интернета получают 92,6% учащихся, из телевидения – 56,6%. О том, что чаще всего информацию ищут в газетах, сказали 3,5% подростков, на радио – 3,2%. 26,1% отдают преимущество книгам, а 9% - журналам.

Денисюк сообщила, что позитивное влияние от СМИ ощущает 23% опрошенных подростков, частично позитивное – 41,8%. О частично негативном и негативном влиянии СМИ сказали соответственно 15,5% и 4%. Не ощущают вообще никакого влияния еще 15,7%.

Большинство учащихся также считают, что информации в СМИ следует доверять частично – 89,5%. Полностью доверяют информации в СМИ 2,5% опрошенных, а 8% - не доверяют. По словам Денисюк, 65% столичных школьников ежедневно проводят время в интернете.

При этом 33,4% опрошенных заявили, что постоянно стремятся проверять свои страницы в социальных сетях и электронную почту. 14,7% не представляют, чем себя занять, когда нет доступа к компьютеру.

А 6% считают, что общение в интернете лучше, чем личное общение. На вопрос, для чего чаще всего учащиеся используют сеть, 64,8% ответили, что для общения в социальных сетях, чатах, на форумах. Для подготовки к урокам интернет используют 46,5%, 40,3% - для просмотра фильмов, 30,7% - для прослушивания музыки.

Пираты научат россиян обходить цензуру в Интернете

Для доступа к компьютерным играм интернет используют 18%; для просмотра развлекательной информации – 11,5%. Исследование проводилось в 2011-2012 гг. среди киевских школьников в возрасте от 13 до 16 лет, их учителей и родителей. В целом было исследовано мнение 7 тысяч респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет общество опрос
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1601