Watsons Украина (ООО "ДЦ Украина", Киев) намерено до конца 2019 года полностью отказаться от продажи любой продукции, в которой используется микропластик, в частности скрабов, в которых используются микропластик.

Как сообщается в пресс-релизе компании, инициатива проводится в рамках глобальной кампании A.S. Watson Group. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В Watsons уточняют, что микропластик – синтетические полимерные (пластиковые) частицы в твердой форме, которые не растворяются в воде, часто используются в качестве средств для отшелушивания в смывающейся косметике и средствах гигиены, такой как скрабы для лица и тела.

"Из-за небольших размеров эти частицы часто проходят сквозь систему фильтрации воды и канализации, и могут загрязнять воду. Таким образом, эти частицы могут иметь негативное влияние на пищевые цепочки в экосистемах. Они могут попадать в организм рыб и морских организмов и, как следствие, попадать в организм человека", - подчеркивают в компании.

В 2014 году Watsons отказалась от использования микропластика в производстве частных марок скрабов для лица и тела.

Watsons является крупнейшей сетью магазинов товаров для красоты и здоровья в Украине.

ООО "ДЦ Украина" зарегистрировано в 2003 году. Первый магазин по продаже косметики, парфюмерии, товаров быта и личной гигиены сети "DЦ" в формате "drogerie" открыт в 1997 году в Киеве.

В 2010 году сеть "DЦ" у ЧАО "АСНОВА Холдинг" (Киев) приобрела A.S. Watson Group, которая является подразделением розничной торговли конгломерата Hutchison Whampoa Limited (Гонконг, КНР), бизнес-интересы которого представлены в свыше 50 странах мира в таких направлениях как порты и связанные с ними услуги, недвижимость и гостиницы, розничная торговля, энергетика инфраструктура и инвестиции, а также телекоммуникации.

Согласно данным Единого госреестра участниками ООО "ДЦ Украина" являются "А.С. Ватсон Юэреп Холдинг Б.В." (A.S. Watson Europe Holdings B.V.) и "А.С. Ватсон Юэреп Ритейл Холдинг Б.В." (A.S. Watson Europe Retail Holdings B.V., обе Ренсвуд, Нидерланды).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: косметика watsons
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 384