Во время конференции Microsoft Ignite 2015 разработчик-евангелист Джерри Никсон сделал сенсационное заявление, передает 3dnews.

"Сейчас мы выпускаем Windows 10, но так как Windows 10 — это последняя Windows, мы продолжаем работу над Windows 10", — сказал он.

Читайте также: 

Никсон объяснял зрителям, как Microsoft выпускала Windows 8.1, но при этом уже активно шла разработка Windows 10. В этот раз параллельно с выходом новой ОС софтверный гигант не работает над секретными проектами, и все силы бросаются на одну-единственную платформу.

В результате получается, что американская корпорация действительно переводит свою операционную систему на модель "as a service". Windows больше не будет получать крупных обновлений раз в несколько лет, она будет постоянно изменяться, приобретая новые и теряя ненужные функции. Microsoft придется регулярно выпускать обновления для отдельных компонентов ОС, например, приложений или элементов визуального интерфейса, чтобы постоянно сохранять Windows современной. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: операционная система microsoft windows
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1383