"Восьмерка" опередила Vista в июне 2013 года. В этом месяце Windows 8 заняла 5,1 процента рынка, а Vista — 4,62 процента рынка. Для сравнения, в мае доля Vista составляла 4,51 процента, а доля Windows 8 — 4,27 процента, передает Дело.

Сложная организация Windows 8 делает ее уязвимой перед хакерами

Самой популярной в мире операционной системой по-прежнему остается Windows 7 — на ее долю приходится 44,37 процента рынка. Второе место с 37,17 процента занимает Windows XP.

Vista вышла в январе 2007 года. Она пришла на смену Windows XP, которая к тому моменту уже отметила свое пятилетие. Из-за ряда нововведений и ограниченной совместимости Vista была воспринята пользователями в целом негативно.

Периодом "расцвета" Vista стал октябрь 2009 года. К этому моменту ОС завоевала 19,06 процента рынка, что стало ее максимумом. C выходом "семерки" доля Vista начала постепенно сокращаться.

Windows 8 появилась в октябре 2012 года. Рост популярности ОС в июне может объясняться выходом крупного обновления для нее — Windows 8.1. Бета-версия обновления распространяется бесплатно.

Windows 8 назвали провалом

Данные другого сервиса статистики, StatCounter, также свидетельствуют о том, что Windows 8 в июне обошла Vista по популярности. Долю первой ОС StatCounter оценивает в 5,94, а второй — в 5,4 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: операционная система технологии microsoft windows
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1947