До конца 2014 года все военнослужащие старшего офицерского состава Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины должны свободно говорить по-английски. Об этом заявил представитель Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ полковник Геннадий Коваленко во время девятого Ассамблеи Общественной лиги Украина - НАТО в Киеве в среду, передаетУКРИНФОРМ.

Украина отправляет очередной отряд миротворцев в Либерию

"Начальник Генерального штаба издал директиву конце июня этого года, которым предусматривается требование владения английским языком по стандартам СМР-2 (STANAG 6001) руководящим составом ВСУ, есть старшими офицерами (начиная от майора и выше). А до конца 2014 года 100% личного состава ВСУ, Генштаба и Минобороны должны свободно говорить по-английски ", - сказал А.Коваленко.

Он рассказал, что для изучения английского созданы постоянно действующие курсы, кроме того, организовано преподавание в подразделениях постоянной дислокации.

"То есть в отдельной части на занятия приходит преподаватель. Во вторник-четверг происходит изучение языка по 2 часа. И так по всем Вооруженных Силах", - разъяснил он.

Реформирование Вооруженных сил Украины предусматривает рост зарплат военных в 3 раза до 2017 г

А.Коваленко также добавил, что в структурах Генштаба, занимающихся вопросами евроатлантического сотрудничества, уровень владения английским уже сейчас "составляет почти 100%".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество английский язык офицеры
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1786