Первый полуфинал преподнес сразу несколько сюрпризов с точки зрения букмекерских прогнозов - за бортом осталось несколько фаворитов, пишут "Вести".

Это Финляндия, на проход которых была ставка 1 к 12 и 6-е место, а также Латвия, которая была на 10-м месте с котировкой 1 к 67. Вместо них прошли Польша и Кипр, чьи шансы оценивались крайне низко – 1 к 101. Кроме них мы увидим в субботу в финале артистов Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Армении, Австралии и Бельгии.

Одним из основных трендов этого шоу стало отсутствие у многих артистов балета. По словам одного из постоянных обозревателей Евровидения Владимира Бирюкова: «Это связано с тем, что такой тренд задала в прошлом году Джамала, у которой не было на сцене никакой подтанцовки, и многие участники в этом году подхватили это. Евровидение напоминает чем-то бильярд, когда один шар дает толчок другому. Похожая ситуация была и после победы «бородатой женщины» Кончиты Вюрст – на следующий год в конкурсе участвовало больше фриков, чем обычно».

Еще одним трендом этого года стало использование многими участниками пола сцены, как экрана и Ховиг, артист из Кипра лучше всех отработал эту техническую возможность – линии, по которым он шагал со своими двумя танцорами и облака в которых он как бы утонул, когда лег на сцену.

Как рассказал нам продюсер Сергей Перман, находившийся в зрительном зале: «Все-таки, это телевизионный конкурс и, поэтому, находясь в зале ты не видишь всего масштаба шоу. В том числе потому, что артисты в этот раз часто использовали пол, как экран. Я уже после окончания концерта пересмотрел некоторые номера и заметил те, довольно серьезные детали номеров, которые мне не были видны из зала».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евровидение киев
Источник: Вести Просмотров: 6517