За четверо суток мобильное приложение "Дія" в украинских App Store и Play Market скачали более 1,047 млн уникальных пользователей (без прохождения авторизации), сообщил вице-премьер цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook. К настоящему моменту "Дією" уже пользуются более 870 тыс. авторизированных пользователей (те, кто авторизовался через банки).

Украинцы теперь могут сесть в поезд по е-удостоверению водителя

"Продолжаем держаться на первых позициях загрузок украинских App Store и Play Market (топ-бесплатных). Опережаем Tik Tok, Telegram, YouTube, Viber, Instagram, Facebook и WhatsApp. Украинская "Дія" впереди социальных сетей и мессенджеров", – отметил он. И добавил, что среди уникальных пользователей более 646 тыс. – пользователи Android, а более 398 тыс. – iOS.

По данным Федорова, за четверо суток "Дія" получила почти 870 тыс. запросов на получение прав (463,5 тыс. выданных) и 869,3 тыс. запросов на получение техпаспорта (378,3 тыс. выданных).

Дыра в бюджете. Из-за мобильного приложения "Дія" казна недополучит миллионы гривен

"Работаем над улучшением скорости процесса онлайн-верификации для тех, у кого проблемы с отображением документов (плохое качество данных в реестрах). Будем держать в курсе", – добавил он.

Напомним, 6 февраля в Киеве состоялся запуск мобильного приложения "Дія", с помощью которого государственные услуги стали доступны в онлайн-режиме. Изначально он планировался 30 января, но его отложили на неделю. Приложение доступно в Apple store и Google Play.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложение украинцы скачивание app store play market
Просмотров: 2698