По состоянию на 4 мая задолженность по выплате материального обеспечения составляла 888,8 грн, хотя к началу месяца была на уровне 1,228 млрд грн. То есть сократилась на 339,2 млн грн, сообщила пресс-служба Фонда социального страхования.

Эту сумму фонд выделил 4 мая на предоставление материального обеспечения по заявлениям-расчетам, представленным работодателями.

Опубликован список банков для выплаты пенсий, помощи и зарплат

Средства направлены на оплату пособий:

  • по временной нетрудоспособности – 246,7 млн грн (почти 73% от общей суммы);
  • по беременности и родам – 88,5 млн грн;
  • по временной нетрудоспособности, связанной с производством – 3,3 млн грн;
  • на погребение – 0,7 млн грн.

Финансирование пособий и страховых выплат осуществляется ежедневно, по мере поступлений от уплаты единого взноса, добавили в ведомстве.

Также ведется работа с Минсоцполитики по выделению средств ФССУ из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями.

Напомним, по состоянию на 27 апреля задолженность ФССУ составляла 1,11 млрд грн, что на 174,3 млн грн меньше, чем 22 апреля. Тогда этот показатель превышал 1,28 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ соцвыплаты финансирование декретные пособия больничные
Просмотров: 659