Спустя две недели после запуска государственным Приватбанком услуги "Деньги на кассе" украинцы в магазинах национальных торговых сетей "Сильпо", "Фора" и Varus сняли через торговые POS-терминалы 3,9 млн грн наличных, сообщила пресс-служба банка. А число пользователей нового сервиса за полмесяца достигло 15 тыс. человек. Средний чек покупки при этом составил 85 грн.

Украинцы все чаще предпочитают безналичные операции. Платежная инфраструктура расширилась

"Чтобы снять наличные на кассе магазина, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки. После подтверждения операции вводом PIN-кода банковской карты кассир выдаст чеки с деталями покупки товара и выдачи наличных", – напоминают в Приватбанке.

НБУ позволил всем банкам принимать существенно поврежденные купюры

Напомним, с 1 августа государственные Приватбанк, Ощадбанк, частный Райффайзен Банк Аваль и компания Mastercard расширили сервис выдачи наличных с платежных средств, в том числе с банковских карточек, при оплате покупок на кассах предприятий торговли на кассы супермаркетов "Сильпо", Varus, "Фора", а также автозаправочных станций WOG и ОККО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк наличка кассы снятие денег услуга pos-терминалы
Просмотров: 205