По состоянию на 1 апреля 2019 года в Украине проживало 42,79 млн человек. То есть с начала года численность населения страны сократилась на 73,7 тыс. Такие данные приводит Государственная служба статистики на официальном сайте.

При этом, отмечают в ведомстве, постоянного населения (людей, которые не покидали страну более чем на 12 месяцев) и того меньше – всего 41,9 млн. человек. Тогда как еще год назад их насчитывалось 42,15 млн. Ключевая причина отрицательной динамики заключается в существенном перевесе смертности над рождаемостью. В апреле на 100 умерших в Украине приходилось всего 48 новорожденных.

Где в Украине жить плохо

Так, по итогам первого квартала 2019 года в стране не было ни одного региона, в котором бы отмечался естественный прирост населения. Даже относительно благоприятный в этом отношении Киев, традиционно лидирующий в рейтинге рождаемости, показал в январе-марте «минус». В столице за указанный период родилось 8018 малышей, но умерли 8652 человека. И это лучший результат по Украине.

Наиболее тревожная демографическая ситуация в Днепропетровской области. Где разница между рождаемостью и смертностью составляет -8221 человек.

Вместе с тем, в Украине продолжают расти миграционные показатели. В январе-марте в страну въехало на 9,5 тыс. граждан больше, чем выехало за ее пределы. Годом ранее аналогичный показатель составлял 6 тыс. человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: население численность госстат украина демография рождаемость смертность статистика миграция новорожденные киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1431