По данным компании Advanced Communications & Media (AC&M), число активных активных подключений в сетях мобильной связи Украины на 31 марта текущего года составило более 60,4 млн. За первый квартал 2014 года данный показатель снизился на 41 тыс., передает Дело.

Уменьшение совокупного числа сотовых абонентов произошло за счет оттока в сети "Киевстар" (-192,7 тыс. SIM-карт). Ранее президент оператора Игорь Литовченко объяснил негативную тенденцию уменьшением количества низкомаржинальных пользователей, которые после внедрения новой тарифной линейки вынуждены были пересмотреть свою модель поведения в сети "Киевстар".

В то же время у "МТС Украина" и life:) за тот же отчетный период наблюдалась позитивная динамика прироста абонентских баз — 126,3 тыс. и 100 тыс. соответственно.

Читайте также:


Уровень проникновения мобильной связи в Украине по итогам первого квартала текущего года AC&M оценила на уровне 133%, снизившись на 0,1 п.п.п о сравнению с аналогичным показателем на конец 2013 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: статистика мтс киевстар мобильная связь life
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2948