В июле украинцы оставили более 3,3 млн грн безналичных (cashless) чаевых официантам кафе и ресторанов. Это стало абсолютным рекордом с момента запуска Приватбанком такой технологии. Всего за первый месяц ослабления карантина клиенты оставили 44 тыс. раз "на чай" cashless, сообщила пресс-служба финучреждения.

При этом средняя сумма чаевых в июле составила 70 грн, а среднее значение чека равно 180 грн.

"Оплата лицом". В Украине заработали первые биометрические POS-терминалы

"Безналичные чаевые это замечательный способ поддержать сотрудников и развитие учреждений области, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса и введения карантинных мер ", – отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий Приватбанка Евгений Васильцов.

По его словам, за четыре месяца жестких карантинных ограничений украинцы соскучились по живой кухне и общению, хоть и с соблюдением норм санитарной безопасности.

Финучреждение запустило услугу чаевые cashless для своих POS-терминалов в декабре 2018 года. Во время расчета карточкой, посетитель самостоятельно решает, на какую сумму готов отблагодарить официанта. Эти деньги зачисляются на зарплатную карточку сотрудника заведения.

Четверть заведений общепита недосчиталась свыше 30% выручки после возобновления работы

Напомним, для работы этим летом отечественные заведения общепита (всего в стране их около 14 тыс.) искали от 2 тыс. до 7 тыс. официантов. В итоге, по состоянию на конец июля в каждом втором ресторане не хватало обсуживающего персонала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаевые официанты общепит кафе рестораны pos-терминал приватбанк
Просмотров: 89