За неделю – с 27 ноября по 3 декабря – Госэкоинспекция (ГЭИ) насчитала свыше 47 млн грн убытков за нарушение природоохранного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства. Наибольшую сумму ущерба должно уплатить предприятие "Радеховский сахар" за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

"Наибольший вред окружающей среде нанесли выбросы в атмосферу загрязняющих веществ Хоростковским, Збаражским, Козивским и Чертковским подразделениями ООО "Радеховский сахар". Инспекция ГЭИ в Тернопольской области предъявила предприятию претензию на сумму 23,629 млн грн", – отметил глава ГЭИ Андрей Малеваный.

Протестующие с топорами и бензопилами пришли под здание Минэкологии в Киеве

Одно из самых резонансных нарушений в течение недели произошло в Винницкой области: вырубка леса вдоль автодороги нанесла вреда окружающей среде почти на 12 млн грн.

"Вдоль автодороги М-21 "Выступовичи-Житомир-Могилев-Подольский" было уничтожено 786 деревьев разных пород и диаметров. Сумма убытков составила 11,74 млн грн. Материалы о нарушении направили в управление СБУ в Винницкой области для принятия решения об открытии уголовного производства", – заявил он.

Глава ГЭИ также подытожил результаты работы инспекторов за прошедшую неделю.

"Инспекторы ГЭИ провели 444 проверки на 220 объектах и составили 469 административных протоколов. Нарушителям предъявили претензий и исков на сумму 30,525 млн грн. В госбюджет взыскали 5,793 млн грн убытков", – рассказал Малеваный.

В Украине хотят ввести запрет на дизельные авто: когда и при каких условиях

Напомним, в середине ноября металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", работающий в Днепропетровской области, добровольно уплатил в госбюджет более 7 млн грн убытков за нарушение природоохранного законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госэкоинспекция экология штрафы нарушения завод загрязнение
Просмотров: 86