В Киевской городской государственной администрации напомнили, что за неубранный снег на улицах возле офисов, банков, магазинов налагать штрафы в размере от 340 до 1700 гривен. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В Киеве образовались десятибальные пробки

А.Мазурчак отметил, что "Киевавтодор" убирает магистральные улицы, в уже потом занимается очисткой вспомогательных улиц и межквартальных проездов. Он также отметил, что такова норма уборки, и ее не будут менять.

При этом замглавы КГГА сказал, что ЖЭКи отвечают за придомовые территории - дворовые части, тротуары. А та территория, которая не попадает в придомовую, соответственно, должна убираться усилиями тех заведений, возле которых она находится, добавил А.Мазурчак.

Он также сказал, что КГГА уже раздала предписания нарушителям, и если те не примут меры по уборке территорий от снега, то на них будут наложены штрафы.

А.Мазурчак напомнил, что для всех юридических лиц штраф за нарушение благоустройства составляет от 850 до 1700 гривен для должностных лиц. Для частных лиц - от 340 гривен до 1300.

В канун Нового года Киев остановится в сплошном заторе

"Я понимаю, что например, в магазине, банке или в каком-то другом офисе нет техники и некому убирать. Мы готовы заключить договор и взять на всю зиму обслуживание прилегающей к этой территории офисов. Таких договоров заключено до 1000. Мы остаемся открыты к сотрудничеству", - сказал замглавы КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев офисы штраф кгга уборка снега
Источник: закон и бизнес Просмотров: 1030