В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о новых штрафах за незаконное использование специальных световых и звуковых сигналов на авто, сообщает Finance

Нелегальных таксистов будут штрафовать на $1 тыс.

По задумке его автора Сергея Мищенко, новая система введет разное наказание для водителей, которые ездят с “мигалками”, а также людей, которые дали на это разрешение, и компании, которые устанавливают такие устройства.

Если раньше за спецсигналы всех штрафовали на 42 500 – 51 000 гривен, то теперь законопроект предлагает за наличие незаконных “маячков” или использование “маячков”, установленных с нарушением закона, взымать штраф от 51 000 до 68 000 гривен с конфискацией спецсигналов. Такое же наказание предусмотрено за то, что “мигалки” не были сняты в соответствии с законом.

За предоставление неправомерного разрешения на установку спецсигналов, а также за их установку без разрешения виновников накажут штрафом от 42 500 до 51 000 гривен с конфискацией самих сигнальных устройств.

VIP-гаишник СССР прассказал историю мигалок

А если у водителя есть разрешение на “маячки”, но он их неправильно использует, то платить придется от 34 000 до 42 500 гривен.

Напомним, депутаты предлагают ввести специальный коэффициент в зависимости от класса авто. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях. Согласно документу предлагается ввести ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения с учетом типа (класса) легкового транспортного средства с применением "множественного коэффициента к уже установленному размеру штрафов.

Так, к автомобилям класса A (Mini cars "мини"), B (Small cars ("малый") и C (Medium cars ("низкий средний") предлагается применить коэффициент 1. К авто класса D (Larger cars ("средний") и M (Multi purpose cars (MPV - минивэны) - коэффициент 2, к E (Executive cars ("высший средний") - коэффициент 3.

Какие документы имеют права проверять гаишники

Вместе с тем к авто, которые отнесены к классам F (Luxury cars ("люкс") и J (Sports utility (SUV, в частности внедорожники), предлагается применять коэффициент 4, а к классу S (Sport coup´s (спорткары / купе / кабриолеты) - коэффициент 5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто штрафы законопроект верховная рада мигалки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1841