До конца этого года в Украине число выявленных случаев заболевания коронавирусом достигнет 1 млн, сообщил сегодня, 18 декабря, премьер Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде.

Он добавил, что сегодня в мире уже заболели 75 млн человек, а 1,7 млн умерли в результате осложнений. По его словам, Кабмин имеет комплексное видение противодействия пандемии – от антикризисных шагов "здесь и сейчас" до четкого плана на ближайшие месяцы и годы.

Шмыгаль отметил, что правительство введет с 9 января оптимальную модель усиленного карантина, увеличит количество тестирований, а впоследствии будет осуществляться бесплатная вакцинация отдельных групп населения. Он подчеркнул, что Кабмин также работает над усилением способности медицинской системы бороться с пандемией. По его словам, в украинских больницах заняты более 26 тыс. коек, выделенных для лечения пациентов с Covid-19.

Локдаун могут ввести раньше, чем планировали: в Кабмине назвали условие

"Мы уже несколько месяцев работаем над совершенствованием системы надзора за соблюдением контактными лицами правил самоизоляции… Сегодня число занятых коек для больных коронавирусом в Украине уменьшается – с 28-27 тыс. в день до 26 тыс. А число коек, обеспеченным кислородом, на сегодняшний день составляет более 34 тыс., и еженедельно их число увеличивается", - сказал Шмыгаль.

Премьер напомнил, что поставил Минздраву задачу обеспечить до 80% койко-мест кислородом.

Некачественные товары и завышенные цены: как чиновники наживаются на пандемии

Напомним, с 9 ноября украинские клиники перестают принимать пациентов на плановые операции и переходят только на лечение пациентов с Covid-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус пандемия кризис лечение заболеваемость премьер Денис Шмыгаль
Просмотров: 90