В Крыму продолжается падение "высокого" сезона — предприниматели, работающие в курортной сфере, подсчитывают убытки. Об этом пишет Дело.

Отсутствие обычного наплыва туристов ощущают на себе все, кто работает на отдыхающих. На нехватку клиентов жалуются продавцы экскурсий, владельцы заведений питания, владельцы отелей.

Читайте также:

"30% от прошлого года туристов. Впервые такой сезон. Ездила Украина к нам — 80%, а их сейчас нет, в основном беженцы", — говорят крымчане.

Однако забыть о войне под лучами крымского солнца беженцам с украинского Востока не удается. Теперь над пляжами на высоте 20 метров постоянно летают вертолеты. Что это за вертолеты и почему так низко летают, самопровозглашенная власть ни отдыхающим, ни местным жителям не объясняет. К их гулу за несколько дней привыкают и просто не обращают внимания.

Самопровозглашенная власть оккупированного Крыма рапортует, что на полуострове отдыхают более миллиона туристов. Уверяют — украинцы тоже едут в Крым. Однако "кремлевские мечтатели", которые предсказывали в этом году рекордные 8 миллионов отдыхающих, сейчас никаких прогнозов не делают.

А вот эксперты курортного рынка говорят: если раньше Крым собирал до 6 миллионов туристов, то теперь может рассчитывать разве что на полтора. Напомним, российские депутаты предлагают ввести "налог солидарности" для российских богачей, чтобы обеспечить Крым.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым отдых туристы убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2895