В первую декаду 21 века было побито больше температурных рекордов, чем за все предыдущие десятилетия, сообщает Всемирная метеорологическая организация ООН, передают Подробности.

Жара в Киеве побила температурный рекорд с 1900 года

В докладе указано, что первые десять лет нового столетия стали самыми теплыми за всю историю климатических наблюдений, ведущихся с 1850 года.

Также за последнее время увеличился уровень смертности от перегрева. Особенно резко он возрастал во время экстремально жарких летних месяцев в 2003 и 2010 годах в Европе. Метеорологи предупреждают, что в среду в Долине Смерти в Калифорнии, возможно, будет зафиксирована самая высокая температура в истории.

Кроме того, первая декада 21 века занимает второе место по уровню влажности с 1901 года. Однако благодаря улучшению работы систем оповещения, количество жертв наводнений снизилось. ООН считает, что необходимо постоянно развивать системы предупреждения, так как климат Земли продолжает меняться.

В Украину приходит жара: Объявлена высокая пожароопасность

Как ранее сообщалось, лето этого года в Украине окажется самым жарким за 11 лет. Июньские +28 градусов в тени - в этом году не предел, синоптики обещают, что июль и август будут еще жарче.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон рекорд температура жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3065