За последнюю неделю основатель Amazon Джефф Безос продал 1,7 млн акций, заработав на этом $3,45 млрд. С 30 января стоимость ценных бумаг компании выросла на 9,6%, сообщает Bloomberg. Сам же Безос ни своих заработков, ни последних сделок не комментирует. Таким образом, общий объем продаж акций Amazon достиг $13 млрд, при чем большинство из них пришлось на последние четыре года.

Самый состоятельный человек Европы обогатился почти на $3 млрд за сутки

Начало этого года вообще стало для Amazon рядом побед. Сначала компания опубликовала финансовый отчет за IV квартал 2019-го, в котором сообщила о своей прибыли. Доход интернет-гиганта достиг $87,4 млрд, что превысило прогнозы многих аналитиков.

Безос продал 1,7 млн акций, заработав на этом за неделю $3,45 млрд - фото 2

(картина, которую Безос приобрел за $52,5 млн. 1964 год)

Агентство отмечает, что столь крупные заработки позволяют Безосу тратить баснословные суммы на искусство. Например, глава Amazon приобрел на аукционе работу художника Эда Рушея " Hurting the Word Radio #2" за $52,5 млн. Также он приобрел работу "Vignette 19" Керри Джеймса Маршалла за $18,5 млн.

В мире появился новый лидер по богатству. Безос уступил место

Напомним, в конце января этого года Джефф Безос за 15 минут разбогател на $13,2 млрд. Случилось это благодаря резкому росту цены акций компании, которые после публикации Amazon успешной финансовой отчетности за четвертый квартал 2019 года подскочили на 12% – до $2,1 тыс.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос amazon акции прибыль искусство
Просмотров: 358