Правоохранители намерены усилить наказание за превышение скорости. Сейчас этот штраф составляет от 255 грн до 510 грн – в зависимости от того, на сколько превышена скорость. Сейчас же в МВД планируют за ее превышение на 50 км/час лишать прав на полгода, сообщают «Вести».

Как отмечается, мировой опыт показывает, что деньгами наказывать нарушителей малопродуктивно, поскольку водители помнят о новых штрафах первые полгода, а потом «расслабляются».

В Украине увеличится количество дорог с радарами: обнародован список

А о проблемах с численностью ДТП наши граждане знают не понаслышке. Например, за девять месяцев 2019-го в Украине было зафиксировано 114,769 тыс. ДТП, что на 7 тыс. больше, чем в 2018-м. Из них 18,446 тыс. – с пострадавшими. Всего же в авариях на дорогах страны погибли 2369 и травмированы 23,476 тыс. человек. При этом, сколько еще пострадавших в авариях умерли в больнице – неизвестно, поскольку такую статистику никто не ведет.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий (к слову, бывший подчиненный министра МВД Арсена Авакова) назвал ключевые факторы, которые необходимо изменить, чтобы уменьшить количество ДТП. По его словам, в первую очередь нужно минимизировать человеческий фактор, разработав автоматическую фото- и видеофиксацию, поскольку получается замкнутый круг: государство строит лучшего качества дороги, а люди начинают быстрее ездить, увеличивая тем самым количество ДТП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: превышение скорости штрафы наказание водительские права конфискация дтп аварии дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3229