Винницкие правоохранители к Новогодним праздникам готовы. Об этом заявили в областном управлении МВД чиновники, отвечающие за общественную безопасность во время празднования Нового года и Рождества Христова.

Самые странные новогодние елки в мире

- В этом году все новогодние елки, которые продают на рынках, должны быть обозначены специальными чипами, на которые нанесена маркировка, - сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности УМВД Юрий Рекало. - Это знак того, что елка срублена в специализированном лесном хозяйстве, а не путем незаконной вырубки.

За нарушение этой нормы милиция будет штрафовать не только продавцов, но и покупателей елок.

Штрафовать и продавцов пиротехники торгуют фейерверками без лицензий. За это им придется заплатить от 540 до 1500 тысяч гривен. Столько же и за продажу опасных игрушек несовершеннолетним.

- Покупателям до 18 лет забороено продавать пиротехнику, - говорит начальник отдела разрешительной системы лицензирования управления общественной безопасности УМВД Игорь Ковалик . - Если фирма продаст, мы лишим ее лицензии. также им придется заплатить штафа за реализацию фейерверков от 540 грн до 1500 грн. Решение по этому принимает суд.

Сегодня в Украине "зажгут" главную елку страны

На улицах населенных пунктов Винницкой круглосуточно дежурить 1000 правоохранителей. В областном центре - 350-400 милиционеров. Они будут нести стражу не только в местах наибольшего скопления народа, а также в малоосвещенных местах, подвалах и чердаках, где могут находиться бездомные. На защиту общественной безопасности подняты не только работники милиции территориальных подразделений, но и бойцы внутренних войск двух подразделений, в том числе "Ягуар".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штраф социум
Источник: УНИАН Просмотров: 1450
Загрузка...
Загрузка...