За предоставлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг уже обратилось более 1 млн украинцев. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает РБК-Украина.

"По обновленному механизму получения субсидий обратилось 1 млн 10 тыс. семей. Это дополнительно к тем, кто уже получал субсидию. Из них назначено почти 490 тыс. семей из тех, кто обратился", - сказал Музыченко.

Читайте также: 

По его словам, семьи, получившие субсидию еще в прошлом отопительном сезоне, получат ее в новом автоматически. "Относительно тех, кто получил субсидию в прошлом отопительном году, на сегодняшний день идет процесс переназначения", - отметил департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики.

Скольким из них уже переназначили субсидию, в ведомстве не уточнили, однако предварительные данные, как отметил Музыченко, свидетельствуют о 1,8 млн семей, получивших субсидию.

"По нашим расчетам, это 1,3 млн, получавших субсидии в прошлом периоде, плюс почти 0,5 млн, которым назначена субсидия из числа новых, то есть почти 1,8 млн семей", - подсчитали в Минсоцполитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика субсидии минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1069