Весной следующего года в мире могут быть одобрены и готовы к распространению около шести вакцин против Covid-19, предположил основатель Microsoft Билл Гейтс, выступая на Сингапурском фестивале FinTech. При этом медицинские достижения в борьбе с коронавирусом будут только расти.

Гейтс имеет к этой теме непосредственное отношение, поскольку именно он основал со своей супругой организацию, выступающую за развитие глобального здравоохранения, включая вакцинацию, передает CNBC.

Вакцина от коронавируса сможет быстрее появиться в Украине – что приняла Рада

По его словам, помимо уже выборочно одобренной совместной вакцины компаний Pfizer и BioNTech, такие препараты от Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax, вероятно, также получат разрешение в ближайшие месяцы. Шестой источник вакцины он не назвал.

Тем не менее, Гейтс отметил, что еще предстоит проделать большую работу, в том числе таким организациям, как его собственная, – для обеспечения справедливого распределения вакцин во всех странах, особенно в менее развитых. Независимо от уровня доходов вакцинируемых.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже работает с Индийским институтом сыворотки, крупнейшим в мире производителем вакцин, чтобы начать выпуск и распространение вакцины-кандидата от Covid-19 AstraZeneca на национальном уровне в США.

По словам Гейтса, аналогичная договоренность будет заключена с сывороткой для вакцины Novavax, в то время как для кандидата Johnson & Johnson будет найден отдельный производитель после утверждения.

"Цель состоит в том, чтобы как можно скорее избавиться от этих проблем в 2021 году. Чтобы даже в развивающихся странах пандемия закончилась к 2022 году", – сказал Гейтс.

США потратили почти $3 млрд на аппараты ИВЛ, но половина из них – бесполезна

Напомним, и. о. главы Центра гражданского здоровья Минздрава Игорь Кузин сообщил, что на сегодняшний день Украина может рассчитывать приблизительно на 8 млн доз вакцины от коронавируса от мировых производителей медпрепаратов. Это позволит сделать прививки только для 4 млн граждан, поскольку на одного человека необходимы две дозы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина билл гейтс прогнозы фонд разработка вакцинация
Просмотров: 141