К 1 февраля долги по зарплате перед украинцами достигли астрономической суммы - 2,54 млрд грн. И это без учета оккупированных территорий, статистку по которым не готовят. Всего лишь за месяц задолженность выросла на 167 млн грн. А в начале 2017 года долг составлял лишь 1,8 млрд грн. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Примечательно, что более половины (55,2%) задолженности на плечах у экономически активных предприятий. Банкроты сконцентрировали менее трети (29,1%) долгов, а неактивный бизнес всего 15,7%.

Больше всего должников в Луганской и Донецкой областях, хотя зона проведения АТО не включена в статистику. А в дюжину самых злостных неплательщиков угодили даже Киев и Киевская область – всеукраинские лидеры по размеру заработной платы.

С начала года с отцов-неплательщиков взыскали 324,5 млн грн алиментов, - Минюст

Среди самых недобросовестных отраслей по части выплат жалования своим работникам - промышленость. Только на нее пришлось 2 млрд грн. зарплатных долгов. На втором месте почтовая и курьерская деятельность (160,1 млн грн.), на третьем – научная (113 млн. грн.).

Напомним, ранее Минюст анонсировал использование специальных мобильных групп исполнителей, которые займутся проблемой зарплатных долгов. С их помощью чиновники надеются повторить успех кампании по возврату алиментных долгов.

В Украине стремительно растут долги по зарплате - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долг долг по зарплате минюст задолженность топ рост
Просмотров: 1745