Государственная служба по чрезвычайным ситуациям представила отчет по состоянию загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и области, согласно которому допустимая концентрация некоторых веществ в столице превышает границы допустимых, передает ZN.UA.

Так, превышает установленную норму количество оксида азота и формальдегида в Киеве. Однако в ГСЧС не связывают это с пожарами на торфянниках и Чернобыльской пуще.

Читайте также:

"Такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в Киеве и аномальной жарой", - отмечают в службе по чрезвычайным ситуациям.

Там также добавляют, что превышение граничных показателей в данную пору года является нормой. 

В начале июня проблему загрязнения воздуха в Киеве признал мэр города Виталий Кличко.  

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон", - заявлял Кличко.  
 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев загрязнение воздуха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1602