Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что "подстрекатели" событий у отделения милиции Святошинского района будут однозначно привлечены к ответственности, сообщает Левый Берег.

Украину призывают к расследованию злоупотреблений милиции

Захарченко также обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов, ведь они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность.

По словам Захарченко, на массовые акции, где происходят различного рода столкновения, приходят одни и те же люди. По мнению министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы, потом эти активисты призывают "мирных граждан" к совершению правонарушений, а граждане, не всегда довольные работой милиции, поддаются такие провокации.

"Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться к аппарату МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием или написать мне на блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены", - отметил Захарченко.

Кумовство в украинской политике: кто кому кум

Напомним, в пятницу вечером во время столкновений у Святошинского РОВД начальник милиции Киева Валерий Коряк обещал, что участников штурма не будут подвергать уголовному преследованию. Однако вчера он заявил, что они все-таки будут наказаны. В ответ активисты вечером снова вышли под Святошинское РОВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: захарченко мвд мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273