Министерство внутренних дел Украины считает недопустимым штурм участка МВД местными жителями. Об этом в Верховной Раде (ВР) заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Оппозиция требует отставки Захарченко

"Избранные формы протеста недопустимы, потому следует понимать, что районный отдел милиции является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся задержанные", - сказал он.

Захарченко также отметил, что события в Врадиевке на нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности.

С его слов, от работы уже отстранен начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен начальник Врадиевского райотдела милиции Синицкий. “Я сегодня подписал соответствующий приказ”, - добавил министр.

Как сообщалось, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что министр должен сегодня же прийти в парламент и прокомментировать действия милиции в пгт Врадиевка. Во-вторых, по словам парламентария, такому министру, который позволяет подобные действия правоохранительным органам не место в правительстве.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия заявила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции. В избиении также участвовал таксист.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

В ходе досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению жителей пгт Врадиевка в причинении тяжких телесных повреждений, изнасилования и разбойном нападении на молодую женщину следователем прокуратуры Врадиевского района 30 июня 2013 г. было внесено ходатайство в Врадиевский районный суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Во Врадиевке происходит акция протеста граждан, которые считают, что еще одного участника преступления, который является сотрудником МВД, безосновательно оставили на свободе.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр мвд мвд врадеевка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1377