28 августа вступил в силу закон No8296, согласно которому вводятся новые правила вывоза за границу детей до 16 лет. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр юстиции Павел Петренко.

Согласно измененным правилам, тот из родителей, который проживает с ребенком, может самостоятельно решать вопрос о временном выезде ребенка за границу при наличии задолженности по уплате алиментов другого из родителей больше 4 месяцев.

Отныне одиноким родителям, с которыми проживают дети, не нужно получать нотариальное разрешение, чем часто пользовались родители-должники и шантажировали бывших жену или мужа, требуя отказаться от алиментов.

Заработали новые правила временного выезда ребенка за границу

Право на выезд с ребенком за границу также имеет родитель, не проживающий с ним. В данном случае ключевым условием является добросовестная уплата алиментов. Для этого ему необходимо обратиться с письменным заявлением к тому из родителей, который проживает с ребенком. Разрешение должно быть предоставлено в течение 10 дней.

За умышленное нарушение установленного законом ограничения относительно срока пребывания ребенка за пределами Украины предусмотрена админответственность.

Мужчина выплатил супруге долг по алиментам почти тонной мелочи. Половину суммы он достал из копилки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст петренко вывоз детей родители алименты новые правила кабмин супруги развод
Источник: UBR Просмотров: 4830