Украинским физлицам-предпринимателям (ФЛП), которые закрыли бизнес на время карантина из-за пандемии коронавируса, Кабмин решил выплачивать помощь на детей в размере одного прожиточного минимума на ребенка, заявила министр социальной политики Марина Лазебная в ток-шоу "Право на владу". Такие выплаты будут проводиться все время карантина и еще в течение 30 дней после него.

В Кабмине озвучили предельные размеры пособий для уволенных в карантин

"На совещании у премьер-министра мы обсудили большую программу инициатив по поддержке безработных. Но безработные – это люди, которые придут в Центр занятости, мы им предоставим помощь по безработице, предложим систему субсидий, упрощенный доступ к системе малообеспеченных", – заявила министр.

Она уточнила, что сумма может составлять от 1779 грн до 2218 грн (прожиточные минимумы согласно госбюджету 2020 года) в соответствии с возрастом ребенка.

"Главное, над чем мы сегодня подумали – что есть категория, которая не будет безработной. Есть физические лица-предприниматели, которые сейчас закрыли свой бизнес на некоторое время. Им сложно, они не придут в Центр занятости, потому что им никто не даст справки, что они безработные", – отметила она.

Кабмин и НБУ разработали две программы кредитования малого бизнеса

Напомним, как заявила на той же передаче Лазебная, украинские пенсионеры получат надбавку к пенсии сразу после принятия Верховной Радой изменений в госбюджет. Заседание парламента должно состояться в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп помощь дети прожиточный минимум карантин бизнес
Просмотров: 2128