Запад не признает парламентские выборы в Украине такими, которые в полной мере отвечают демократическим стандартам. В таком случае отношения между Украиной и Евросоюзом ухудшатся, а следовательно Украина начнет смотреть в сторону России. Такое мнение выразил на пресс-конференции директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Что должен знать каждый украинец о выборах

“Запад не признает парламентские выборы в Украине такими, которые в полной мере отвечают демократическим стандартам", - сказал он.

По его словам, об этом уже заявили представители Евросоюза, когда к выборам не были допущены Тимошенко и Луценко. С его мнением согласился и представитель Агентства стратегических коммуникаций (Москва) Олег Бондаренко.

Он подчеркнул, что выборы будут признаны "частично нелегитимными". Это, по его мнению, может повлиять на то, что отношения между Украиной и Евросоюзом ухудшаться, а следовательно Украина начнет смотреть в сторону России и отношения между странами станут более тесными.

До конца недели украинцы должны получить приглашение на выборы

По мнению Бондаренко, "полностью признать выборы нелегитимными будет невозможно", сказал он. Поскольку ни США, ни Евросоюз не хотят портить полностью отношения с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы запад демократия социум
Источник: Телеграф Просмотров: 1668