Иммигранты, которые находятся на заработках в Польше, в первом квартале 2018 года переслали домой 3,4 млрд злотых, то есть свыше $920 млн. Это превышает показатель за аналогичный период 2017 года на 700 млн злотых. Об этом сообщается в отчете Национального банка Польши, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское радио.

В Украину поступила основная масса этих денег - 86%. Эта сумма составляет 2,9 млрд злотых или 787 млн долларов. Средства в основном высылаются гражданами Украины, которые находятся в Польше на временных заработках. В прошлом году эта сумма составляла 2,4 млрд злотых (651,360 млн долларов).

Европа заманивает кадры: почему украинцы рвутся на работу в Италию

Напомним, с марта 2018 года работать за границу выехали более 360 тысяч украинцев. Отмечается, что если данная динамика сохранится, то в ближайшие 30 лет население Украины может сократится до 36 миллионов человек.

Напомним, Польша внедрила упрощенную систему трудоустройства на основании «Освядчень» (предварительный трудовой договор, на основании которого работодатель предлагает трудоустроиться у себя, а работник соглашается приступить к работе).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша укриана заробитчане деньги средства иммигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1460
Загрузка...
Загрузка...