Большинство украинцев считают, что зарплата народных избранников должна составлять чуть более 25 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного в период с 7 по 18 ноября 2019 года компанией Research & Branding Group.

На вопрос, надо ли вообще платить депутатам, украинцы дали следующие ответы:

  • надо платить – 70%;
  • не надо платить – 22%;
  • затруднились ответить – 8%.

Украинцы, поддержавшие оплату труда нардепов, полагают, что зарплаты в 25 тыс. грн достаточно для качественного исполнения обязанностей народными избранниками

"Космические" зарплаты Кабмина: кто получил более 200 тыс. грн

Какой, по мнению опрошенных, достаточный уровень заработных плат и пенсий:

  • зарплата народного депутата – 25 334 грн;
  • зарплата рядовых граждан – 19 275;
  • пенсия – 11 041 грн.

 - фото 2

В опросе приняли участие 1805 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,4%.

Напомним, в правительстве пообещали ежемесячно публиковать доходы чиновников после разгоревшегося скандала. Кабмин также установил сетку должностных окладов министров и замов. Размер премий может достигать 200% окладов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты депутаты опрос оплата труда уровень жизни
Просмотров: 5116