В Министерстве образования и науки намерены поднять преподавателям размер оклада. Но не равномерно, в зависимости от стажа, а начиная с повышений для тех, кто зарабатывает меньше всего, сообщает Укринформ со ссылкой на министра образования и науки Лилию Гриневич. Будут выравнивать дисбаланс между молодыми учителями и учителями с большим стажем работы.

В Украине хотят создать фонд гарантирования зарплат

«Мы стоим на пороге реформы оплаты труда педагогических работников. Уже есть постановление Кабинета министров, но оно должно идти в пакете с бюджетным законодательством на 2020 год. Это можно сделать только при принятии бюджета. Суть реформы заключается в том, что, во-первых, повышаем зарплату, но и выравниваем огромный дисбаланс, который есть в зарплате учителя. ... Для этого нужно будет вложить в следующем бюджете 25 млрд грн (10% от всего образовательного бюджета на 2019 год – ред.). Это много, потому что весь консолидированный бюджет в стране, начиная с дошкольного образования,  230 млрд грн», – заявила Лилия Гриневич.

Эта же проблема в оплате труда, как рассказывает Гриневич, касается и воспитателей детских садов, которые получают минимальную заработную плату. Также она подчеркнула важность того, чтобы следующее правительство и Верховная Рада следующего созыва внесли это предложение реформы зарплаты педагогических работников в бюджет на следующий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учителя зарплаты воспитатели оклады повышение зарплат министерство образования гриневич реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8555
Loading...