Работа Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) остается заблокированной из-за отсутствия кворума.

Запланированное на четверг заседание не началось из-за отсутствия одного из членов комиссии, передают Українські Новини.

На сегодняшнем заседании комиссия должна была рассматривать тариф на отпуск электрической энергии на 2018 год для государственной энергогенерирующей компании "Укргидроэнерго", национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", национальной энергетической компании "Укрэнерго" и принять прогнозированную оптовую рыночную цену (ОРЦ) электрической энергии на 2018 год.

Заседания НКРЭКУ, запланированные на 17, 20, 21, 22 ноября, также не состоялись из-за отсутствия кворума (в связи с уходом на больничный Бориса Циганенко).

НКРЭКУ состоит из семи членов, численность комиссии на данный момент составляет четыре человека (Дмитрий Вовк, Виктория Морозова, Руслан Машляковский и Борис Циганенко).

Для кворума необходимо присутствие на заседании 4 членов НКРЭКУ.

Как сообщали Українські Новини, ранее глава НКРЭКУ Вовк заявил, что тарифы для населения в 2018 году не будут увеличены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нкрэку кворум
Источник: українські новини Просмотров: 412