Потребители заявляют о вреде, который приносят окружающей среде не утилизированные опасные бытовые отходы. Согласно нормам Закона Украины "Об отходах", которые вступили в силу 1 января 2018 года, население обязали сортировать бытовой мусор, иначе за нарушение их будут штрафовать.

Украинцы готовы заниматься сортировкой, но в регионах наблюдается нехватка спецконтейнеров, а особенно пунктов сбора опасных бытотходов.

На сайте петиций к украинскому гаранту зарегистрировано обращение с требованием создания пунктов приема энергосберегающих ламп и других опасных отходов быта.

Автор обращения, Игорь Конобас, отметил что в Украине наблюдается довольно критическая ситуация со сбором и переработкой отработанных ламп и другого опасного мусора. Каждый год на мусорные полигоны скидывают более 500 кг ртути.

 В Украине может подорожать услуга вывоза мусора

Конобас требует от чиновников создать спецпункты для сбора и переработки опасных бытовых отходов. Проголосовать за петицию можно в течение 87 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/42302. Чтобы обращение было рассмотрено, его должны поддержать не менее 25 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сортировка мусора сортировка бытовые отходы мусор украинцы пункты прием
Просмотров: 289