Власти Китайской народной республики до конца года передадут Украине 230 единиц медицинского оборудования, которое будет установлено в больницах Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей, сообщается на сайте Минэкономразвития.

На своем сегодняшнем заседании Кабмин уполномочил Министра Степана Кубива подписать соответствующее соглашение между правительствами двух стран. В результате действия программы, в 2019 году ряд украинских больниц получат томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентген-установки, микроскопы и т.д. Впрочем, сколько и чего в итоге приедет в Украину из Поднебесной - чиновники не уточняют.

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Зато известно, что соглашение будет подписано в рамках ранее заключенных между странами договоров о предоставлении нашей стране бесплатной помощи (от 2006 и 2009 гг), а также документом о технико-экономическом сотрудничестве между государствами, датированным декабрем 2013 года.

Кроме самих аппаратов, китайская сторона отправит к нам делегацию специалистов, которые возьмутся консультировать украинских монтажников и обучать медицинский персонал работе на китайском оборудовании. Остальные хлопоты и затраты, включая таможенное оформление, хранение на складе и доставку к месту установки, украинское правительство возьмет на себя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицина китай больницы кубив степан кубив медперсонал украина минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776
Загрузка...
Загрузка...