Специалисты компании "Укрэнергомонтаж", входящей в состав корпорации "Укрбуд", завершили строительство ограждающего контура на Чернобыльской АЭС. Эта работа, выполненная украинскими строителями, была необходима для того, чтобы станция выдержала надвижку нового современного укрытия – так называемой Арки.

Как сообщает пресс-служба "Укрбуд", украинцы укрепили все стены и перекрытия ЧАЭС, а также построили с двух сторон машинного зала 2 новые железобетонные стены высотой 37 метров, шириной 40 сантиметров и протяженностью 50 метров.

"Сегодня нашими специалистами закончен один из самых сложных этапов работ по возведению железобетонных конструкций стен, на которые впоследствии будут закреплены закладные детали, выполняющие функции анкеров Дальше дело уже за западными специалистами. Но именно украинцы выполнили самые тяжелые работы, аналога которым в мировом опыте не существует, - рассказывает генеральный директор компании "Укрэнергомонтаж" Михаил Бородавко.

Окончательно завершить проект строительства нового безопасного конфайнмента планируется до конца ноября 2016 г.

А год спустя новое укрытие будет введено в эксплуатацию, после чего внутри начнется демонтаж нестабильных конструкций и извлечение топливосодержащих масс.

Теги: чернобыльская аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90