С завтрашнего дня начинает действовать запрет на осуществление торговли лекарственными средствами через аптечные киоски. Данные изменения связаны в связи со вступлением в силу новых требований лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами, утвержденных приказом Министерства здравоохранения от 31.10.2011 г № 723.

Украинским аптекам запретили иметь названия

Причиной изменения условий торговли медицинскими препаратами стало отсутствие возможности обеспечивать должные условия их хранения в аптечных киосках.

Как отмечал ранее глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев, это приводит к поступлению в продажу некачественных лекарственных средств. По оценкам экспертов, до недавнего времени в Украине продолжали работу около тысячи аптечных киосков.

Вскоре все аптечные киоски в Украине закроются

Как сообщала "Свободная пресса", 10 декабря в Украине запретили рекламу ряда лекарственных препаратов, входящих в перечень Министерства здравоохранения. В списке содержится всего 326 средств, среди которых наиболее популярные обезболивающие, лекарства от простуды и ожирения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье фармацевтика социум аптечные киоски
Источник: Свободная пресса Просмотров: 3097