Президент Владимир Зеленский допустил рассмотрение последующих этапов ослабления карантина.  В Минздраве подтвердили, что количество больных, которые обращаются с пневмонией, уменьшается, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина и двигаться вперед с планированием. Однако нужно смотреть на ситуацию: согласно ей показатели могут меняться. Мы не можем допустить больших вспышек коронавируса", – добавил президент на традиционном селекторном совещании.

Доставщики перечислили наиболее заказываемые товары во время карантина

В рабочем собрании по предотвращению распространения коронавируса также приняли участие представители Кабмина и правоохранительных органов.

Представители власти обсудили меры, принимаемые другими странами для безопасного выхода из карантина, а также возможные этапы смягчения ограничений в Украине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Европа придерживается карантинных ограничений, хотя и с послаблениями.

К тому же на совещании сообщили, что уже работают 569 продуктовых рынков. А по состоянию на 12 мая в Украине зафиксировано 16 тыс. 23 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Напомним, часть карантинных послаблений заработала 11 мая.

Карантин в Украине: Заленский допустил смягчение ограничений - фото 2

Ранее премьер-министр заявил, что страна не предусматривает возврата к столь жестким ограничительным мерам, несмотря на то, что сейчас Украина находится на пике заболеваемости COVID-19. По его словам, чтобы избежать вспышек, выход из карантина был разбит на пять этапов, введение которых напрямую зависит от масштабов заболеваемости в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин зеленский продуктовый коронавирус Денис Шмыгаль
Просмотров: 1927