Президент Владимир Зеленский подписал закон (№2809), который исключил из Кодекса об административных правонарушениях нормы о штрафных баллах за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Об этом сообщается на сайте парламента в стадиях прохождении документа, который возвращен с подписью главы государства 7 мая. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Украинские водители могут проверять ПДД-штрафы в смартфонах

На данный момент каждому украинцу, имеющему водительские права, в начале каждого года начисляется 150 баллов. По мере фиксации правонарушений в авторежиме от общего число баллов нарушителя вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей. Когда баллы заканчиваются, водителя штрафуют. После вступления в силу нового закона за все нарушения придется платить деньгами.

В Украине перенесли запуск фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Напомним, Верховная Рада поддержала данный законопроект 24 апреля сразу в двух чтениях – 318 и 302 "за" соответственно. Авторы документа руководствовались международной практикой, которая еще больше усиливает ответственность водителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский закон отмена штрафы баллы нарушения пдд
Просмотров: 1203