Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде внести изменения в государственный бюджет на 2019 год. Глава государства внес проект закона (№2505) сегодня, 28 ноября, и отметил его как неотложный.

Изменения коснутся дополнения №3 в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" по строительству лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Рада ужесточила наказание за подделку лекарств

На момент публикации документ передали на рассмотрение профильному комитету.

Госбюджет 2019 – Зеленский внес в Раду неотложный законопроект - фото 2

Законопроектом предполагается увеличить расходы по бюджетной программе, которая касается строительства лечебно-диагностического комплекса на сумму 200 млн грн. Указанные изменения предлагается реализовать за счет уменьшения расходов по бюджетной программе "Фонд президента Украины по поддержке образования, науки и спорта".

"Для выполнения работ по строительству в 2019 году предусмотрено капитальные расходы в размере только 600 млн грн, что не учитывает реальную потребность, предусмотренную директивными сроками завершения строительства ... В текущем году есть необходимость выделения дополнительного финансирования в сумме 200 млн грн", – говорится в пояснительной записке.

Напомним, строительство центра началось в 2011 году. В 2013 году оно приостанавливалось из-за отсутствия финансирования, но позже возобновилось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский верховная рада охматдет госбюджет госбюджет-2019 строительство
Просмотров: 36875