Президент Владимир Зеленский уверен, что в первую очередь госсредства нужно вкладывать в развитие инфраструктуры. Именно это обеспечит в будущем рост песий в Украине. Об этом глава государства сообщил в интервью, опубликованном на YouTube-канале Ze! Life.

Зеленский подчеркнул, что нельзя просто взять и поднять всем пенсии.

В Украине назвали средний размер пенсий для разных категорий граждан

"Есть бюджет. Мы не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Мы должны понять: или мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, в модернизацию государства. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы увеличивались рабочие места. Люди будут работать, и в разы будут увеличиваться поступления в госбюджет", – сказал он.

Напомним, с 2023 года украинцев, вероятнее всего, заставят делать отчисления из зарплаты на так называемую вторую пенсию. Это, по словам члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Александра Панченко, будет выгоднее для украинцев, чем просто откладывать деньги на старость, открыв в банке депозит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский пенсии повышение инфраструктура госбюджет поступления
Просмотров: 1433